Maintenance préventive

Les opérations de maintenance préventive SYSOCO offrent une vérification technique, périodique et/ou proactive du système de radiocommunication.

Ce service inclut notamment :

• contrôle visuel complet de l’équipement infrastructure
  • contrôle des performances du matériel.
  • contrôle du système de supervision et de management

Aux dates convenues  entre le client et SYSOCO, le technicien SYSOCO vérifiera les éléments suivants :

• Equipements aériens
    • Vérification de l’état de l’antenne
      • Vérification de la fixation, de l’orientation et de la rigidité,
      • Contrôle de la corrosion.
    • Vérification des câbles coaxiaux
      • Contrôle des connecteurs.
    • Contrôle des étanchéités
      • Traversées, pénétrations et joints.
  • Equipements d’exploitation
    • Vérification des différentes connexions
      • Câbles d’alimentation en énergie (serrage des bornes de raccordement) et terre,
      • Câbles des périphériques,
    • Vérification des voyants et test des alarmes
      • Simulation d’alarmes.
  • Base Station, Relais, NMS, Dispatcher
    • Conformité du niveau de performances à la configuration d’origine.
      • Paramètres radio,
      • Contrôles connexions intersite, dispatcher, Bases Stations, etc..,
      • Contrôles système redondance,
      • Contrôles connexions téléphoniques,
      • Paramètres d’installation et paramètres opérationnels.
    • Vérification et analyse des incidents enregistrés.
      • Analyse des incidents enregistrés.
  • Support Mécanique
    • Local
      • Vérification de la ventilation et de l’état du local si spécifique énergie
    • Coffret d’alimentation
      • Vérification des connexions (serrage des bornes de raccordement)
      • Vérifications des alarmes (report des alarmes : manque secteur)
    • Batterie
      • Vérification de l’état des connexions
      • Vérification du niveau d’électrolyte et de la densité si batterie avec entretien
  • Test coupure secteur
    • Contrôle des tensions de décharge batterie pendant toute la durée de la visite préventive

A l’issue de la visite de maintenance préventive, un rapport d’intervention :

• récapitule l’ensemble des observations effectuées,
  • formule des recommandations,
  • détaille les problèmes résolus.

Ces rapports sont établis sur la base de trame par équipement et par technologie.